세탁수선생활
당찬사슴벌레231
당찬사슴벌레23124.02.22

창문에 바르는 실리콘이 면티에 뭍었는데 어떻게 제거 하나요?

창문에 바르는 실리콘이 면티에 뭍었는데

어떻게 제거 하나요?

일단 굳은거 제거하려고 때어봤는데,

안쪽에 스며들듯 굳은것은 제거가 되질 않아요..

이럴때에는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 제페토1987입니다.

    옷에 묻은 실리콘은 빠르게 제거하는 것이

    매우 중요한데요. 실리콘이 묻으면

    바로 제거하는 게 필수입니다.

    ​1.실리콘이 굳지 않은 상태라면 실리콘이

    묻은 부위에 휴지를 대고 높은 온도의 다리미를

    올려두면 휴지에 실리콘이 달라붙는다고 합니다.

    2.얼음을 활용해서 실리콘을 더욱 단단하게 만들고, 칼날이나 스크래퍼처럼 평면 물체를 활용해 조심스럽게 제거하는 것도 하나의 방법입니다.

    ​옷을 냉동실에 넣어서 차갑게 얼린 다음에 시도하는 게 비슷한 방법이죠.

    3.알코올과 아세톤을 사용하는 것도 좋은데요.

    ​알코올과 아세톤을 같은 비율로 섞어서 옷에 묻은 실리콘에 부어주고, 천으로 문지르면서 없애면 됩니다.