치과건강상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.23

임플란트 수술 후 이가 빠지면 어떻게 해야 하나요?

잇몸 상태가 좋지 않아 잇몸 이식 수술을 하고 나서 임플란트 수술을 받았는데 수술을 하고 한 달 정도 지났는데 수술한 임플란트가 빠진 경우 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 뼈에서 고정을 얻지 못한경우에는 임플란트를 제거하고 다시 심으셔야됩니다. 바로 심을지 기다렷다가 심을지는 상황에 따라 다를껏같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위에 대한 평가를 다시 받아보셔야 하며 재식립이 가능하다면 다시 식립할 수 있습니다. 하지만 잇몸 염증이 생긴 원인을 먼저 파악해야 할 것으로 보이며 치과 방문 후 해당 부위에 대한 다각도적인 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 내원하여 검사를 해보셔야 하고 임플란트 재이식을 받으셔야 할 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈와 임플란트가 떨어진 경우 기존 임플란트 제거하고 뼈가 남아 있으면 더 굵은 직경의 임플란트 식립하며..뼈가 없을 경우엔 뼈이식후 임플란트를 재식립 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.