한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

얼마전에 알게된 건데 왜 유럽의 화폐단위는 유로로 통일이된 건가요???

얼마전에 알게된 이야기인디 왜 유럽에 있는 나라들의 화폐단위가 유로로 통일이 되어있다고 하던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    유럽에 있는 국가들끼리 협력을 해서 EU라는 연합이 있어요. 으 국가들끼리는 서로 윈윈을 위해 화폐 뿐만 아니라 경제 사회 전반적으로 뭉쳐있어요. 그래서 유럽국가들끼리는 비자없이 기차타고 여기저기 국경넘어 다닐 수도 있잖아요. 그런 상황에서 화폐가 달라버리면 번거로우니까 같이 통일한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    유럽 국가들이 국제사회에서

    힘을 갖기 위해

    정치 외교 경데 등을

    하나로 묶은 것이죠...