전기기사·기능사자격증
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20324.06.10

전기관련 자격증을 취득하면 어떤 업종에서 취업이 좋을까요?

안녕하세요. 전기 관련 자격증이 있으면 취업률이 좋다고 하는데요. 이러한 전기 관련 자격증을 보유하고 있으면 어떤 업종에서 취업이 잘 되나요?

  • 안녕하세요.

    전기관련 자격증관련해서 자격증 취득요건만 갖추었다면 전기기사가 가장 현실적으로 취득하기 용이하죠.

    산업현장 설비운영직종에서 수요가 꾸준히 있기때문에 노력해보세요.

    감사합니다.

  • 전기기능사, 전기기사(산업기사), 전기기능장, 전기기술사가 있어요.

    자격증마다 조금 다를 수 있지만

    취업분야는 발전소, 건설업체, 빌딩 제어실, 공장 시설팀 전기, 생산업체, 변전소, 설계업체, 공사현장, 전기안전관리업체, 공공기관, 병원및 건물전기실, 아파트 관리실 등 다양한 분야에 취업할 수 있어요.

  • 전기기사 자격증은 기사자격증 중 가장 취업시장에서 우대해 주는 자격증입니다.

    전기기사,전기공사기사 쌍기사 자격증 획득후 공기업(한전) 같은데 지원 해볼수도 있고 대기업 관련 회사도 지원 가능합니다. 또한 전기기사 획득 후 경력을 쌓으면 전기안전관리자로 건물내 선임을 걸고 취업 하실 수 있습니다. 일반적인 회사 은퇴 후 전기기사 자격증 획득 후 전기안전관리자로 아파트 내 전기과장으로도 취업이 가능합니다.

  • 전기 관련 자격증이 있으면 한국전력 한국전기안전공사 등 관공서나 전기공사나 설계 관련 회사에 입사할 수 있 으며 수요도 다양합니다.

  • 안녕하세요. 전기산업에 종사하는 사람입니다. 전기자격증은 업체에서 인기있는 자격증중에 하나입니다. 왜냐하면 전기기사나 공사기사가 있으면 설비의 안전관리자 선임과 공사 감리등의 업무를 수행할 수 있기 때문입니다.