청소생활
쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24

집 벽지에 곰팡이가 낍니다 ㅠㅠ

집 벽지에 계속해서 곰팡이가 피는데 어떻게 해야하나요??

휴지로 닦아내고 손소독제를 수건에 적셔 벽지를 닦아줘도 다시 생기네여ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    벽지를 뜯어내도 속 안에까지 곰팡이가 있을 수 있어요. 그 경우에는 도배하시는 분 불러서 벽지 뜯어내고 안에 곰팡이까지 제거하고 다시 벽지 붙이셔야 됩니다.

    심한 게 아니라 벽지에만 있는 것 같다고 생각되시면 벽지 전용 뿌리는 곰팡이 제거제가 있어요. 근데 제가 써봤는데 화장실 곰팡이 제거제처럼 완벽하게 제거되진 않습니다. 감안 하셔야 할 것 같아요ㅜ

  • 안녕하세요. 젊은여새123입니다.

    제일 좋은 방법은 기존 벽지를 제거하고 곰팡이 제거 후단열처후하고 다시 도배하는것이 제일 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    한번 생긴 곰팡이는 근복적인 원인을 제거하지 않으면 계속 생기기 마련입니다

    우선 생긴 곰팡이를 제거하려면

    물과 락스를 1:1 비율로 희석하신 뒤 분무기에 담아주세요

    곰팡이 생긴 벽지에 1차로 뿌려주시고 하루정도 방치해두면 곰팡이는 깨끗하게 없어집니다

    그리고 뿌린 부분을 마른천에 물을 적셔서 2~3번 문질러 주시면 락스냄새도 나지않고

    락스가 묻은 자리엔 쉽게 곰팡이가 안생기니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 화장솜에 묻혀서 벽지에 붙여두시고

    10분정도 지나면 물티슈로 살살 닦아 잘 말려주세요

    락스 냄새때문에 환기는 필수로 시켜주세요.