탈퇴한 사용자

에어컨 표준냉방이랑 절전냉방 차이

둘중 시원함 차이와 전기세 차이 알고싶어요

  • 행복한거북이
    행복한거북이22.08.09

    안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    당연히 절전이라하면 자동으로 불필요한 전기낭비를 막습니다 :)

    장시간 켜놓고 보았을 때 표준과 절전냉방의 전기료 차이는 나고, 이 차이는 각 에어컨제조사마다 다를 것입니다.

    시원함은 당연히 파워냉방/일반냉방/절전냉방의 차이는 있지만 요즈음 나오는 에어컨들은 절전냉방으로도 충분히 시원하답니다 :)

    무더운 여름, 너무 낮은 온도로 냉방을 취하시기보다는

    적절한 온도로 더위를 식히시는게 냉방병을 예방하는 방법이에요:)

    여름마무리 행복하게하세요^^