전기·전자학문
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

전기를 맨처음 발견한 사람은 누구인가요?

불도 그렇듯이 전기도 원래는 존재했지만 사람들은 모르고 살았잖아요?

점점 진화하면서 알게 되었던거고요!

전기같은경우에는 그래도 진화가 다 이루어진 다음에 발견되어 사용되었을거라 생각하는데

맨처음 발견한 사람은 누구인가요?

  • 전기의 존재를 발견한 사람은 그리스의 철학자 탈레스입니다.

    탈레스는 보석을 헝겁으로 닦으면 닦을수록 먼지가 달라붙는 현상(=정전기)을 발견하였습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    그리스에서 한 철학자는 호박(보석 종류, 화석 종류)을 헝겊으로 닦다가 먼지가 자꾸 달라 붙는 현상을 발견하였습니다. 이상한 현상을 목격한 철학자는 전기라는 새로운 용어를 쓰기보다 호박에 영혼이 깃들어 있다고 해석하였습니다. 이것이 인류가 전기를 발견한 첫 사건이라고 하고 있습니다. 그리고 철학자의 이름은 탈레스입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.