로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.17

배드민턴의 무회전 서브가 무엇인가요?

한창 논란중인 배드민턴 기술이 있던데요.

축구의 무회전 슛이나 배구의 무회전 서브처럼 배드민턴에서도 무회전 서브가 가능하다고 하던데, 이게 왜 논란거리가 되는 것인가요?

기술로 인정해줄 수 없는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    최근 국제대회에서 스핀 서브라는게 등장했는데, 스핀 서브는 셔틀콕에 회전을 주어 무게중심을 무너뜨려 엉뚱한 방향으로 네트를 넘어가는 것은 물론, 프로선수들도 일반인이 날린 스핀 서브를 받기란 불가능에 가까워, 신기술이란 말도 나오지만 배드민턴의 본질을 훼손한다는 말도 나와서 논란이 되고 있습니다.

    그래서, 세계 배드민턴 연맹은 내년 파리올림픽까지 스핀 서브를 금지하기로 결정했어요.