jasmine
jasmine24.04.23

근력운동과 유산소 운동 어느운동을 먼저 해야 다이어트에 효과적인가요?

다이어트를 위해서 운동계획을 짜고있어요.

근력운동과 유산소운동을 병행하려는데

운동순서가 어느쪽을 먼저해야

다이어트에 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다이어트는 쉽게 지방, 살을 빼는 것이라고 생각하면 유산소 운동을 더 우선순위를 두시면 좋습니다.

    일반적으로 유산소로 워밍업을 해주시고 근력운동하시고 마무리로 유산소를 가볍게 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    근력운동을 먼저 해주신 뒤 유산소운동을 해주시는게 다이어트에 매우 효과적입니다.

    저같은경우는 집에서 근력운동(맨손운동)을 해준 뒤 외부에서 유산소운동을 합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    근력 운동을 하여 무산소 에너지를 소모한 뒤 유산소 운동으로 마무리해주시는게 가장 좋습니다.