자동차생활
지니아빠
지니아빠22.12.14

겨울철엔 타이어 공기압을 높여야 하나요?

겨울철에는 공기압을 높여야 하나요 아니면 낮춰야하나요 날씨가 추우니까 평상시보다 높이이는게 맞는지

궁금합니다 40기준으로 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    말씀드리자면 겨울철은 타이어공기가 수축되기때문에 공기압을 조금은 더 높이셔야해요

    정비소나 타이어가게가서 한번 봐달라고하시면돼요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일부러 높혀서 주입하지는 마시고 자주 보충해주시는 편이 좋습니다. 저는 주유소 및 셀프 세차장 방문항 때마다 관리해주고 있습니다. 공기압은 타이어의 수명과 승차감에 많은 영향을 줍니다. 자주 관리 하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    suv차량 기준으로 말씀드리면 겨울철에타이어 공기압은 36~40이 적당하고

    승용차는33~35가 적당하다고 합니다