세탁수선생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.15

솜이불 세탁은 어떻게 해야지 간편하고 빠르게 할수 있을까요?

솜이불 빨래를 하려는데 혹시 세탁기로 빨아도 되는걸까요? ㅜ

기존에는 욕조에다가 넣고 빨래를 했는데 너무 힘들어서 세탁기로 하려는데 세탁기로 해도 무방한걸까요?

건조할때는 햇볕으로 말려야 될까요? 아니면 건조기로 돌려두 될까요? 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    솜이불 세탁을 할때는 부피가 크기 때문에 집에서 하게 되면 세탁이 잘 안될수 있습니다.

    동네 빨래방에 가셔서 대형 세탁기에 넣고 세탁을 하시는게 좋을듯 합니다.