주방가전디지털·가전제품
윰난나
윰난나24.01.18

가스렌지 물 넘친후 안켜지는데 괜찮을까요?

가스렌지에 국을 끓이면 항상 물이 넘쳐서

쫓아와보면 이미 가스렌지 불은 꺼져있고

물이 흥건하더라구요.

닦고나서 켜봤는데 불이 안켜지는데

좀 지나면 켜질까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    정상적으로 이용이 가능했던 가스렌지가 물이 넘치면서 가스렌지 불꽃이 튀는 부분이젖어 버려서 불꽃이 튀지 않는 것일수 있으니 잘 말려서 다시 시도를 해 보시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    물기가 마르고 나면 자연적으로 불이 다시 켜지니 걱정안해도 됩니다.

    아니면 휴지등을 이용하여 물기를 제거하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    물이 마르면 다시 켜지므로 크게

    걱정하실 일은 아닙니다.

    가스렌즈를 깨끗히 닦은 후 마르기를 기다리면 됩니다.