거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.27

몸에 없었던 점이 생기는 이유는 왜인지 알고싶습니다.

안녕하세요 사람의 몸에 처음에는 없던 점이 나이가 먹어감에 따라 갑자기 생기는 경우가 있는데요 점은 어떠한 이유로 해서 생기는 것인지가 궁금합니다. 점이 생기는 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    점이란 모반 세포 계통에서 유래한 일종의 피부 양성 종양을 말합니다. 대개 1~6mm의 크기로 담갈색, 흑갈색 또는 흑색과 같은 다양한 색깔을 지니고 있습니다. 점이 생기는 원인은 체내 멜라닌 색소 증감, 혈관 분포와 혈색소, 각질층 두께 등 매우 다양하지만 사실은 햇빛의 영향이 큽니다.

    출처 : 건강in

    https://www.nhis.or.kr/magazin/137/html/c06.html

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    강한 자외선에 오래 노출되어 피부가 부분부분 변색되어 검은색 점이 될수도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이를 먹으면 노화가 되기 때문에 주름도 생기며 점도 하나 씩 생김니다~~보기 싫으시면 피부과에 가서 상담을 받아 제거하시고 되구요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    나이가 들면서 표피나 진피 충에 존재하는 멜라닌 세포가 외부자극이나 내인성 자극으로 인해 비정상적으로 과다증식되면서 흑갈색의 양성종양이라 할수 있는데요

    나이가 들수록 피부 탄력이 점차적으로 소멸하면서 작은 자극에도 피부속 멜라닌 세포가 민감하게 반응하기 때문에 점이 더 많아지는거라고 합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    자외선은 우리 몸에 점이 생기게 하는

    가장 큰 원인 중 하나인데요.

    점이 많은 이유가 자외선이라면

    우선 멜라닌이라는 물질에 대해

    어느 정도 알고 계셔야 합니다.

    우리 몸이 자외선에 노출된다면

    자외선을 차단하기 위하여

    멜라닌이라는 색소를 분비하는데

    해당 색소의 색상은 흙색이어서

    햇빛에 오랫동안 노출되었을 때

    우리 몸이 까맣게 타는 이유입니다.