배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.15

역대 수입을 가장 많이 번 스포츠 스타는 누구인가요

전세계적으로 많은 유명한 스포츠 스타가 있을 텐데요. 그 중에서 역대 가장 많은 수입을 올린 스포츠 스타는 어느 종목이고 누군지 알려주세요. 또 어느 정도 수입을 올린지도요

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    역대 수익이 가장 많이 나는 인물은 마이클 조던 입니다

    마이클 조던은 나이키와 계약 조건으로 매년 나이키 에어조던 판매 수익의 5프로(2022년 3347억원)를 죽을때 까지 지급 받는 조건으로 나이키와 계약 했고 재산으로는 2조 6150억 입니다.