심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

커피의 색이 까만 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

원두를 갈아서 내린 커피를 보면 까만색을 뛰잖아요.

왜 그럴까요? 커피 콩이 까맣기 때문일까요?

색이 까맣다보니 건강에 해로울 것 같은 느낌을 주어서 까끔 이런 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숙련된파리매26입니다.

    커피나무열매는 빨간색이지만 커피로 만드는 과정에서 색이 변합니다~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    커피가 검은 색 일거라고 착각하는 것은 커피의 고유의 색상 때문 입니다. 커피를 볶는 과정에서 검은 빛깔을 내는 멜라노이딘이 생성되기 때문 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    내 아세요 커피는 원래 까만색이 아닙니다 커피를 수확할 때 커피 원래 색은 빨간색 입니다 하지만 그거를 여러 번 구워서 검정색으로 변하게 되는 것입니다