탈퇴한 사용자

전자담배 많이 피면 정말 폐에 물이 차나요?

담배대신 전자담배를 피는 사람이 점점 많아지고 있던데요.

점자담배는 액상을 증기로 해서 피우는 담배잖아요.

혹시 이런 전자담배를 많이 피면 폐에 물이찰 수도 있나요?

  • 2020

    전자담배가 액상을 기화시키는 방식을 사용하는것은 맞지만 수증기를 사용하는게 아니기때문에 물이 찬다는거는 말도 안됩니다 물이 찬다고 하면 이미 사망자가 나왔겠고 극소량의 물이 찬다해도 증발하겠죠 여튼 물 안찹니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    전자담배를 많이 피면 폐에 물이 찬다는 얘기는 사실 무근입니다. 의료적인 사실확인이 안되었다고 들었습니다. 전자담배나 연초는 다 몸에 안좋으니 금연을 권해드립니다.