도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.22

초등학교 운동회도성적으로들어가나요

인녕하세요 봄가을이되면 소운동회 대운동회을 매년하는데 아이들이 준비한 장끼자랑과 개인계주와 단체계주가 아주 흥미로운 운동회이였던것같은데운동회도 성적으로 들어가는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    성적에는들어가지않을꺼에요

    운동회는 어떻게보면 축제잖아요

    그리고 계주같은건 반대표가있고

    모두가 참여를 안하니 공정성도 문제가있죠

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    소운동회 , 대운동회 둘다 좋은 성적을 거두면

    기분은 좋은데 학교성적에는 반영 안되는것으로

    알고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동회는 성적으로 들어가지 않습니다. 다만 학교활동 성적이나 그런것은 발달사항으로 생활기록부에는 올라갈수 있을듯 합니다