초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.08

시력 안 좋은 사람이 안경을 필요할 때만 써도 괜찮을까요?

저희 아들은 안경을 맞춰놓고도 잘 쓰지 않아요. 안경 쓰면은 불편하나 봐요. 그런데 밤에 운전할 때는 안경을 꼭 쓰거든요 이렇게 시력이 안 좋은데 필요할 때만 안⁶경을 써도 괜찮을까요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    본인이 불편한게 아니라면 필요할떄만 껴주셔도 됩니다만 한번 끼고 벗으면 많이 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시력안좋은사람이 필요할때만 써도 됩니다. 제가 그렇게 사용하고있습니다. 저녁때 운전할때만 착용합니다. 5년전이나 지금이나 동일시력입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    필요할때만 쓰셔도 괜찮습니다.

    작은 글씨나 작은 부분을 볼때 시력이 나쁘면 초점을 맞추기 위해서 눈을 찡그리기 때문에 눈에 무리가 가는데 그런것들을 보지 않을땐 벗어 뒀다가 필요시 쓰셔도 됩니다.

    감사합니다.