좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.10.17

쭈꾸미와 낙지 철 언제일까요?

안녕하세요!

쭈꾸미는 요즘이 철인 것 같은데.. 낙지도 같은가요?

둘다 비슷한 류니까 같을 것 같긴한데..

그러면 두 종류 모두 방파제 낚시로는 언제까지 가능한가요?

  • 봄쭈꾸미는 소라를 이용해서 어부들이 잡아서 알까지 먹구요.가을에는 보통 쭈꾸미는 11월 까지도 낚시로도 잡힙니다.

    남해쪽은 12월에도 나오고요

    낙지는 봄3월부터 보통 12월중순까지는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한부엉이173입니다 안녕하세요.

    저도 잘모르지만 봄에 쭈꾸미 머리 삶아서 먹으면 밥하고 같은것같아요 아주 고소하고 맛있죠~~.낙지는 아무때나 먹어도 좋은것같아요