기발한파리23
기발한파리2323.03.11

항상 봄에 한번씩 꽃샘추위가 오는 이유는 뭔가요?

안녕하세요.

오늘은 날씨가 따듯해서 좋았는데 내일부터 다시 추워진다는 소식을 접했습니다.

보통 3월 초~중순 사이에 꼭 꽃샘추위가 오는 것 같은데 그 이유는 뭔가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    봄철 꽃샘추위는 시베리아 고기압의 영향으로 발생합니다.

    계절이 봄이 되면 시베리아 기단이 약해졌다가 갑자기 강해지는데 이 시기가 3월~5월입니다.