올드보이
올드보이22.08.21

실물카드를 많이쓰나요 삼성페이등등 각종페이 어떤걸 많이쓰나요

저는원래 물건을살때 실물카드를 많이 썼는데

요즘은 어느순간부터 지갑을 안들고다니고

삼성페이를 많이쓰는데 여러분들은 어떻나요 그냥 개인적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 맨처음에는 실물 카드를 사용하다가 삼성페이를 몇번 써보니 지갑도 안들고 다녀도되고 편하더라구요.

    저도 지갑을 안들고다니고 삼성페이만 사용하고 있습니다-!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저는 실물카드를 주로 사용합니다

    삼성페이가 더 활성화되면 앞으로 사람들이 더 많이 이용하게 될거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그해우리는입니다.

    저도 예전에는 지갑을 들고 다니는 경우가 많았는데 삼성페이가 생기고 나서 페이코 삼성페이를 이용하고 있어요! 카드보다는 삼성페이로 주로 결제 하는거같아여

  • 안녕하세요. 풍족한고라니118입니다.

    아무래도 사람들이 삼성페이를 많이 쓰는것 같아요.

    삼성페이때문에 갤럭시쓰는사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    저는 꼭 필요한 카드는 가방에 몇개 넣어놓는데. 삼성페이가 편리해서 삼성페이를 많이 쓰게되는것같아요. 교통카드. 신용카드 핸드폰 하나면 되니까 편리하더라구요. 그리고 페이코.네이버페이.카카오페이. 스마일페이등등 혜택이 있을때는 페이서비스 더 많이 이용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 신한페이 쓰고 잇습니다

    주위 지인들이 삼성페이가 제일 편하고 좋다고 하더라구요

    저도 어느순간 지갑이 없어졋네요^^

    답변이 도움이 됏길.바래요