등산·클라이밍취미·여가활동
착한수달337
착한수달33723.02.01

유치원생 아이와 올라가기 좋은 산은 어디인가요?

서울에서 아이와 함께 올라기기 쉬운 산은 어디인가요? 경사가 별로 없고 아이와 함께 올라기가 쉬운 산이 어디인지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    대모산.구룡산.아차산.용마산을 추천합니다. 이 산들은 그리 높지도 않고 길도 험하지 않은 완만한 코스여서 어린 자녀들과도 산행하기 좋은 산입니다.

    특히 아차산 용마산은 서을 시내를 한 눈에 볼수있는 조망도 매우 좋은 산 입니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    서울은 남산이나 청계산 추천합니다 거리도 2키로

    정도이고 경사도 별로 힘들지 않습니다