기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.08.24

모니터 컴퓨터랑 어떻게 연결해야 다른화면을 띄울수 있나요?

주식할 용도로 모니터를 사려고 하는데 현재 노트북 화면이 부족해서 하나 사려고합니다.

사면 어떻게 연결해야 다른화면 창을 띄울수 있나요?

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    노트북과 모니터가 지원하는 포트가 어떤것들이 있는제 먼저 확인하셔야 됩니다.

    HDMI 포트가 가장 일반적이구요..

    오래된 노트북의 경우 VGA포트를 지원하는 경우도 있습니다.

    모니터 여러대를 연결하려면 모니터 분배기 같은것을 구매해서 사용할 수도 있습니다.