기타 고민상담고민상담
대범한저빌267
대범한저빌26723.11.11

여드름 피부에 쿠션 화장하는거

안녕하세요 여드름 치료 중인 고1 여학생 입니다!

약과 압출치료를 병행하고 있는데 화장하는게 여드름 피부에 안좋은거라는거 알고 있지만 제가 자외선차단겸 그냥 쿠션 하나 바르고 다니거든요... 학교 갔다가 집와서 바로 깨끗이만 씻어주면 여드름에 그렇게 악영향 없을까요...? 아래는 제가 쓰는 쿠션이에요 쿠션도 최대한 자극 안가는거 쓰는데ㅠㅠ 바르고 잘 씻어주면 여드름에 괜찮을까요...? 안바르긴 힘들 것 같아요... 근데 저희 학교에 먼지가 많아서 맨얼굴보단 쿠션이라도 하나 방패삼아 있는게 낫지 않아요...?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    지금처럼 계속하셔도 됩니다.

    연령적으로 여드름이 많이 생길 시기이기 때문에 쿠션 화장을 하지 않는다고 해서 여드름이 없어지는것도 아닙니다.

    시기적으로 그렇다는 것이니 곧 쿠션화장과 무관하게 얼굴상태가 좋아질 것입니다.

    감사합니다.