머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.31

소방안전관리 2급 자격증 난이도는 어느정도 인지요?

모든 아파트나 공장에는 소방안전관리자 선임을 해야되기 때문에 수요가 꽤나 많을 것으로 보이는데 자격증 시험의 난이도는 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 시험이 7월에 변경되어 요즘은 어떤지 잘 모르겠으나 7월 이전에는 교재만 집중해서 2주정도 보면 어렵지 않게 합격할 수 있는 것으로 알고 있습니다.