따뜻한겨울
따뜻한겨울21.08.15

창문형 에어컨 성능이 어떤가요?

안녕하세요? 오늘은 조금 덜 하지만 아직까지 여름이라 많이 덥습니다. 요즘 실외기 설치 때문에 창문형 에어컨을 설치하고 사용하시는분 많다고 들었는데 기존 실외기 설치 에어컨과 비교하여 성능이 어떤지 궁금합니다.

  • 저흰 작년에 창문형에어컨사서 사용중에 있습니다. 지금 살고 있는 집에 구멍을 뚤어 에어컨 설치가 힘들에 선택한게 창문형 에어컨입니다. 설치 남편이 하지만 간단하게 설치 했습니다. 실외기가 없어 따로 기사님 불려서 설치 안해도 되구 겨울에는 떼어서 보관했다 여름에 다시 설치. 위치도 안방에 했다가 거실에 했다가 원하는곳에 언제든지 이동해서 설치가 가능합니다. 설치하시는 분이 번거롭게지만... 이사할때도 타로 해체와 설치 기사님 안불려도 됩니다. 단 스턴드나 벽걸이 보다 소음이 있기는 하지만 더운것보다는 괜찮습니다.

  • 창문형 에어컨에 장점은 설치가 쉽다는건데요~

    성능도 일반 에어컨에 비해서 떨어지지 않아요~

    대신 거실같은 곳에선 사용을 해도 좀 덜 시원하다고하네요~

    딱 방에서만 사용히기엔 좋답니다.