활달한거북이38
활달한거북이3823.03.21

사과 껍질채로 먹기 위해 세척하는 방법이 궁금합니다.

사과는 껍질채로 먹는 것이 좋다고 하던데요~

농약 등이 많아 사과를 잘 세척해서 껍질채로 먹으려고 하는데,

사과를 껍질채로 먹도록 세척하는 팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아로미입니다.

    사과를 세척하는 방법으로

    주방 세제 중 1종주방 세제로 세척하면 됩니다.

    상처 난 사과의 경우는 과육 속으로 세제성분이 들어갈 수 있으니 상처가 없는 건 5분 정도 담가 둬다 세척하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 콩옹이입니다.

    사과에 베이킹소다를 문지르고 흐르는 물에 씻어내면 좋아요

    다른야채나 채소도 베이킹소다로 씻고 있어요

    저는 편하게 따로 통에 베이킹소다를 덜어 놓고쓰고있어요