등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은영양140
짓굳은영양14023.08.12

속리산 등산 예정입니다 주의사항 코스 있을까요?

내일 모레 속리산 등산 예정입니다

왕복 3~4시간 코스가있을까요?

등산시 주의할점이나 준비물같은것도 있으면 궁금합니다 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    속리산 국립공원 법주사 코스: 이 코스는 법주사에서 출발해 두명봉을 거쳐 용암대를 돌아오는 코스입니다. 중간에 법주사의 아름다운 전경도 감상할 수 있습니다.

    속리산 국립공원 천진사 코스: 이 코스는 천진사에서 시작하여 일명봉, 석류봉, 소리재, 비로봉을 거치고 다시 천진사로 내려오는 원형 코스입니다.

    속리산 국립공원 명서재 코스: 명서재에서 출발하여 가야산봉, 황매봉, 두명봉을 거치며 다양한 전망을 감상할 수 있는 코스입니다.