약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나 걸렸는데 열 나면 무슨 약 먹나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제목처럼 코로나 걸렸는데 목은 별로 안 아프고 열만 나면 무슨 약 먹으라구 해줘야하나요 ?? 타이레놀, 판피린, 말고 더 있나여 ??

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.02

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품을 구분하실 때에는 의약품의 성분을 확인해주시는 것이 중요하며

    해열제 목적으로 복용하시는 의약품 성분은 아세트아미노펜과 비스테로이드 소염진통제

    2가지 입니다.

    아세트아미노펜을 먼저 복용하시고 2시간이후에도 발열이 나타나신다면 비스테로이드 소염진통제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코로나에 걸리면 타이레놀, 판피린, 테라플루 등 다양한 종류의 제품이 있습니다. 즉 직접적으로는 해열에 도움이 될 수 있는 아세트아미노펜, 이부프로펜 성분 등이 들어 있는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나에 감염되고 발열의 증상이 생기면 진통제 권장량 드시면 됩니다.

    일반적으로 해열진통제인 타이레놀 드실 수 있습니다. 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 의약품 중 해열작용이 있는 약물은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제 계열과 이부프로펜, 나프록센 성분 등의 비스테로이드성 소염진통제 계열의 의약품이 있습니다.

    아세트아미노펜은 타이레놀에 단일제로 포함되어 있고 판피린 등의 종합감기약에도 포함되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    해열기능으로는 타이레놀 (아세트아미노펜)을 드시는 수가있고

    판피린은 해열제말고도 진해거담제, 카페인, 항히스타민제 등이 들어있으므로 열만 난다면 드실 필요가 없습니다.

    타이레놀 만으로 열이 안잡힌다면 이부프로펜 성분의 약을 추가로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    열이 날 경우 타이레놀을 먼저 복용해보시고, 그래도 열이 지속될 경우 이부프로펜 성분의 진통제를 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 타이레놀이나 이부프로펜 같은 진통소염제, 갈근탕 정도는 복용을 하실 수 있습니다.

    셋 다 드셔도 상관 없습니다. 하나 드셔보시고 잘 안들으면 나머지를 추가해보세요.