영양제약·영양제
깔끔한웜뱃160
깔끔한웜뱃16021.03.21

로아큐탄이랑 먹어도 되는 영양제

여드름 치료제를 복용중인데 아연영양제나 종합비타민이랑 같이 먹어도 될까요? 하루에 2알 복용중입니다.

혹시 특별히 로아큐탄 계열 여드름 치료제랑 같이 먹으면 안 되는 약이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료제를 복용중인데 아연영양제나 종합비타민이랑 같이 먹어도 될까요? 하루에 2알 복용중입니다.

    아연은,단기간만,드세요

    혹시 특별히 로아큐탄 계열 여드름 치료제랑 같이 먹으면 안 되는 약이 있는지도 궁금합니다

    특히 독시싸이클린,미노씬 등 항생제를 같이 드시면 안됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로아큐탄이랑 아연, 종합비타민과 같이 드셔도 괜찮습니다

    하지만 로아큐탄을 드시고는 헌혈을 1개월 이내는 하시면 안 되고

    다른 항생제와 상호작용이 있으니 약 받으실 때 로아큐탄 복용 여부를

    약사님께 알려주세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다