산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19821.10.10

물티슈는 재활용이 가능한가요? 폐기처리는 어케하는지 궁금합니다.

요즘 물티슈를 너무 흔하게 편하게 쓰고 있습니다.

어느때인가부터 행주나 걸레가 사라지고, 물티슈로 간단히 닦고 난 다음 버리는게 습관이 되어가고 있는데요.

물티슈는 이후 재활용이 가능한가요? 너무 남용하는게 아닌가 싶어서요.

소각이 가능한건지 폐기처리를 어떻게 하는지 궁금하네요.

  • 물티슈는 합성섬유이므로 원칙적으로 재활용이 불가능합니다

    관련 법안이 개정되려는 움직임은 있으나 개정되기전까진 분해되기까지 수백년이 걸리는 물티슈는 가급적 사용을 줄여야 할 것 입니다

  • 물티슈는 재활용 할 수 없습니다.

    그래서 쓰고 버린 물티슈는 전부 소각하거나 아니면 땅속에 그냥 묻힙니다.

    이런 물티슈들은 종이로 만든 것이 아니라 합성수지 제재이기 때문에 잘 썪지도 않습니다.

    그러니 야외 등에서 급하게 쓸 것이 아니라 집에서 뭔가를 닦을 때는 가급적 쓰지 말아야 합니다.

    그 하나하나가 전부 비닐이라 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    물티슈 재활용은 처음 들어보네요 보통 일반 쓰레기에 버리지 않나요??? 분리수거 해본적이 없네요

    나라에서 물티슈는 분리수거 하라고 홍보한것도 본적이 없어서 아마 그냥 버리면 되실겁니다