고독한일개미
고독한일개미22.11.18

행주를 소독할때 그냥 물에 삶으면 되는건가요?

세균이 많아 주기적으로 행주를 소독및 살균을 해줘야 하는데

행주를 소독 살균 하려면 그냥 물에다 삶으면 되는건가요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    행주를 비누나 주방세제 베이킹소다등으로

    애벌빨래를 먼저해주시구요

    그대로 전자렌지용 1회용 큰그릇을

    전용그릇으로 정하시고

    그릇에 넣고 물을 조금부어

    두적뒤적한뒤 전자렌지에 돌려주세요

    뚜껑을 조금 열고 5~6분정도돌려주시고

    다시 문질러 깨끗이 빨아 널어주세요

    가스불에 하실때는

    과탄산소다를 조금 넣어 삶아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말쑥한듀공285입니다.

    뜨거운 물에 식초를 넉넉히 넣고 삻아도 행주 소독에 큰 도움이 될 거랍니다. 제일 좋은건 주기적으로 교체가 좋고요

  • 안녕하세요. 근면한소쩍새140입니다.

    사람마다. 틀리겠지만

    저는. 유한락스와. 베이킹파우다를

    섞어서. 삶거나. 담가두었다가 행구어내기도 합니다