아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.18

로봇 청소기는 장애물이랑 턱을 알아서 피하나요?

제가 집에서 청소하기가 너무 힘들어서 로봇 청소기를 알아보고 있는데요 그런데 혹시 로봇 청소기는 장애물이나 턱 같은 경우에 알아서 피하고 넘어가나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    턱이나 장애물이 있으면 돌아서 갑니다. 최신 기종은 턱 정도는 넘어다니는 기종이 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    턱은 높이레 따라서 넘어길수도 넘지 못할수도 있고 장애물은 알아서 인지하고 피해서 청소를 진행합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    장애물을 넘어가지는 못해요.광합 근접 센서가 장애물을 감지해서 의자같은 장애물을 피하고요.라이더 센서는 지속적으로 레이저를 발사해 물체 주변 사이의 거리를 측정해 집안 지도를 만들어 청소해요.