기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부를 할때 노래를 듣는 것이 도움이 될까요?

학교 다닐 때 기억으로 공부를 할 때 머리에 이어폰을 꽂고 음악을 들었던 것으로 기억되는데 과연 공부를 할 때 노래를 듣는 것이 도움이 될지 의문입니다 정말 도움이 되나요?

  • 귀요미판다곰198
    귀요미판다곰19824.01.19

    안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 음악을 들으면서 공부를 한다는 갓은 정말로 집중력이 좋아야 하는데 귓가에 들려오는 음악소라를 뒤로하고 공부에 집중하기란 어려운 일이죠. 나도모르게 흥얼거리기도 하고 두가지를 동시에 하는것은 한가지를 하는 것보다 집중력이 떨어지게 되어있습니다. 사람마다 다르다고 하지만 공부할때는 공부에만 집중하는게 훨씬 더 좋다고 생각이 드네요. 저는 별로 도움이 안되더라고요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인적으로 저는 공부할때 노래를 듣는게 집중력에 아무 도움도 안되더군요. ㅎ

    최대한 조용해야 집중력이 더 높아지는것 같더군요.

    이런 집중력은 개인마다 다르다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    개인마다 다른 문제이긴한데요.

    통상 집중력이 다소 저하되는 효과가 있을것같습니다.

    개인적으로 효과가 좋으면됐죠

  • 안녕하세요. 푸른담비50입니다.

    사람마다 다 다를꺼 같아요. 이어폰 끼고 들으면 귀가 상할수도 있습니다. 소리를 최대한 작게 해서 들으세요

    열공 하세용

  • 안녕하세요. 재밌는 치와와 205입니다. 저는 공부할 때마다 이어폰 끼고 노래를 듣곤 하는데요 제 개인적인 생각으로는 너래를 들으면서 공부하는데 집중이 잘되긴하는데 이건 사람마다 다를것 같긴하네요. 그치만 이어폰끼고 노래를 듣는건 귀가 안좋아질수있으니 소리는 무조건60이하로 하고 들으셔야해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다를수있어요 집중이 잘되는사람? 집중 안되는 사람? 어느게 좋은지는 개인 마다 다르입니다~

  • 안녕하세요. 빠스타이뷰입니다.저같은경우 음악을 들으면 집중이 되지 않아서 듣지 않고 공부했어요 도움이 되셨기를 바랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 낭만17입니다.

    사람마다 차이가 있을것 같습니다. 집중력이 높아지는 사람도 있고 반대로 낮아지는 사람도 있습니다.

    노래를 들으며 공부하고 싶다면 유튜브 같은 곳에 검색하셔서 '집중할때 들으면 좋은 플리' 또는 가사 없는 노래를 듣는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄마는외계인별입니다.사람마다 다르지만 저는 음악을 들으면서 하는 과목은 수학뿐이였습니다 다른과목은 잘 안되더라고요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사람마다 다르기 때문에 음악을 듣는것이 도움이된다 안된다 정답은 없을겁니다. 집중력차이가 아닐까싶습니다

  • 안녕하세요. 수줍은바위새240입니다.

    유튜브에서 공부할때 듣기좋은 클래식음악 검색하셔서 틀어보세요 공부가 솔솔됩니다

  • 안녕하세요. 고혹적인부엉이32입니다.

    음악을 듣고 공부 하는건 각자 스타일 따라 틀린거 같습니다 공부하다가 지겹거나 피곤할때 가끔씩 들을수도 있고 사람마다 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    각자 사람마다 다른것 같습니다. 집중에 방해되는 사람도 있으니 한번 테스트 해보시고 공부하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람마다 공부스타일과 공부방식은 다 다릅니다.

    집중이 잘 되신다면 음악 들으면서 하셔도 될 것 같습니다.