헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

보일러 사용하기 전에 틀어야 하나요? 미리 틀어놔야 하나요?

전 보일러안에서 온수통이 잇고 어느정도 안에서 데워질 시간을줘야 하는데 바로 온수트는건 찬물만 계속 나오는데 물낭비라 생각을 합니다.

다른 친구는 보일러 켜자마자 뜨거워져서 바로 물이 데워지고 보일러안에 온수가 보관되는건 아니랍니다

전 커피포트에 물을 끓여도 시간이 걸리는데 바로 온수가 나오는게 말이되냐하는 생각인데, 어떤게 맞나요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    시간을 두고 튼다고해도 기존 배관에 고여있는 물들때문에 첨에 찬물을조금 빼줘야 나옵니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보일러를 켠다고 바로 따뜻한 물이 나오는 것은 아니고 물이 데워져야지 따뜻한 물이 나오고 방바닥도 데워진물이 관을 타고 가서 서서히 따뜻하게 만들어 줍니다