탈퇴한 사용자

역대 올림픽 최다 금메달리스트는 누구인가요?

우리나라에서 올림픽 최다 금메달리스트가 진종오선수로 알고 있는데요. 확실하지는 않습니다

역대 올림픽 최다 금메달리스트는 어떤 선수인지 알 수 있을까요?

우리나라도 진종오 선수가 아니라면 누군지 알려주세요

  • 꿀오소리
    꿀오소리21.01.17

    1. 마이클 펠프스(Michael Fred Phelps), 올림픽 수영 최다 메달 보유 기록

    외계에서 다른 선수가 나타나지 않는 한, 미국 수영 선수인 마이클 펠프스의 놀라운 기록은 깨지기 힘들다. 펠프스는 금메달 23개, 은메달 3개, 동메달 3개를 수상하며 총 올림픽 메달 28개를 획득하였습니다.

    펠프스의 기록은 여기서 끝나지 않았습니다. 2016년 리우 올림픽에서 은퇴한 펠프스는 2008년 베이징 올림픽에서 금메달 8개를 따내며 올림픽 단일 종목에서 최다 메달 수상자가 되었고 아직 깨지지 않은 신기록도 여러 개 보유하고 있습니다.