비뇨의학과의료상담
말끔한기러기9
말끔한기러기923.09.26

얼리임테기 관계 후 10일차 정확도 믿어도 될까요?

나이
성별
여성

관계는 17일에 가졌고 ㅋㄷ 사용하고 질외사정했어요 첫번째 관계가 끝나자마자 두번째 관계를 위해 ㅋㄷ을 끼는 과정에서 ㅋㄷ 겉부분에 약간의 정액이 묻었을 거 같아서 얼리임테기를 해보려고 합니다 생리는 불규칙적인 편이고 21일째가 예상적으로 배란일이었어요 내일이면 관계 후 10일차인데 아침 소변으로 얼리 임테기 검사를 할 경우 믿어도 될까요? 애초에 ㅋㄷ 겉부분에 조금 묻은 정액으로 임신이 되나요? 친절한 답변 부탁드립니다!(불규칙적인 생리를 하지만 예상 생리일은 오늘을 기준으로 9일 남은 상태입니다)

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    배란일 후 날짜가 너무 조금 지났습니다. 일주일은 지난 후에 검사해보시는 것을 권유 드립니다. 정액이 실제로 묻었다면 낮은 가능성은 있을 수 있겠습니다.