성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.06

길가에 수많은 낙엽은 어떻게 처리하나요?

가을 분위기의 절정은 단풍이 아닐까 생각합니다

하지만 그 아름다움도 잠시 이내 떨어지게 되는데 도로가의 수많은 낙엽은 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    낙엽이 식물성장을 돕는 건강한 흙을 만든다는 말을 들어 보셨습니까? 낙엽은 어떻게 퇴비가 될까요?

    자원이 된 폐기물, 낙엽의 변신입니다. 소각으로 인한 환경오염을 줄이고 낙엽을 퇴비화 하기 위한 부숙작업이 진행중인 낙엽더미 이 곳이다.

    낙엽을 사서 이런 부숙작업을 3년동안 걸립니다. 그래서 낙엽을 통해

    퇴비화 사업으로 가는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 수거해서 퇴비로 쓰는 것으로 알고 있습니다. 아무래도 이것도 모으면 다 자원이니까요. 음식물 쓰레기가 퇴비로 재활용되는 것과 비슷한 이치입니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    아파트 등에서 마대에 담아모아둔

    낙엽은 비료 재활용 업체에서 수거해,

    분쇄 한답니다.일반 폐기물로 처리하면

    비용이 엄청 나온다네요.안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    수많은 길가의 낙엽은 따로 낙엽만 수거를 하게 됩니다.

    낙엽만 따로 모아 수거한 것을 퇴비로 처리하게 됩니다.

    그냥 태워버리지않고 퇴비를만들어서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대부분 환경미화원분이 청소하셔서 마대에 담아서 폐기하십니다.

    아침에 보면 청소하시는 분들이 부지런히 청소하고 계십니다.