로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.16

젊은 세대가 정치에 관심을 가지려면 어떤 노력이 필요 할까요?

정치와 선거는 우리나라 국민 그 누구와도 관련이 있는 것인데요.

저 역시도 젊을 때 그랬지만, 정치에 관심을 가지지 않았던 것 같아요.

어떻게 하면 젊은 세대도 국가의 미래가 걸린 정치(선거 등)에 관심을 가질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. SMSJone입니다. '정치에 무관심한 자가 받는 최대의 형벌은 나보다 못한 자의 지배를 받는 것이다' 라는 "플라톤'의 명언이 있습니다. 먼저 민주 시민 최고의 권리인 투표에 꼭 참여하시기 바랍니다. 누구를, 어느 당을 지지해야 할지 모르실 경우에는 기권(빈 용지, 용지 훼손, 이중투표 등)을 하셔도 됩니다. 기권(무효표)을 하더라도 투표율에는 반영이 됩니다. 투표율(무효표 포함)이 높아질 수록 정치인들에게 국민은 지배의 대상이 아닌 두려움의 대상으로 자리하게 될 것입니다. 정치인들의 시각에서의 투표율은 곧 국민의 정치 참여율(관심도)이기 때문입니다. 투표 참여를 하시다 보면 분명히 정치에 관심을 갖으시리라 확신합니다!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    젊은 사람들이 정치권에서 의원같은걸로

    활발히 활동해서 동질감을 이끌어내야하는데

    근본적인 문제는 먹고 사는 문제가 해결돼야겠죠.

    정치가 그 문제해결의 근본이라지만