빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.13

유튜브를 조금 싸게 볼수는 없나요??

안녕하세요 요즘 유튜브 가격이 너무 많이올라서 그러는데 조금 싸게 볼수 있는 방법은 없는지 궁금하여 질문을 드리고있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유튜브 프리미엄이 24년 4월 이후 장기이용자 포함 14,900원으로 이용해야 합니다.

    구독요금을 저렴하게 사용하기 위해 많이 사용하는 방법이 VPN을 활용해서 다른 나라 IP로 결제하는 방법이었습니다.

    실제로 인도나 제3지대 유튜브 프리미엄 요금이 저렴하기 때문에 가능한 방법입니다.

    하지만 VPN을 이용한 방법은 번거롭고, 단점도 많습니다.

    겜스고, 우주패스, 유독에서 확인 해 보세요