약 복용약·영양제
놀라운재규어143
놀라운재규어14322.08.09

바르는미녹시딜을갑자기사용중단하면 머리가더빠지나요??

나이
성별
여성

미녹시딜을 5%를 하루에한번2개월~3개월정도 매일매일꾸준히바르다가 이틀에한번주기 일주일에두번주기 생각나면바르기 이렇게 줄였더니 머리가 더휑해진것같아서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜을 5%를 하루에한번2개월~3개월정도 매일매일꾸준히바르다가 이틀에한번주기 일주일에두번주기 생각나면바르기 이렇게 줄이는 경우 발모의 작용이 줄어들며 머리가 더 빠지거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜은 발모효과가 있는 약입니다.

    바르다가 중간에 중단하면 머리가 나지 않습니다.

    꾸준히 정랑을 바르셔야 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜을 두피에 바르면 두피의 혈관을 확장시켜 머리카락이 생기게 하는 원리라고 보시면 됩니다.

    미녹시딜이 근본적인 치료는 어렵기 때문에 사용중단하면 머리카락이 다시 빠질 가능성이 높습니다.

    여성의 경우 5%제품 사용하면 머리카락 과도하게 생길 가능성이 높아서 가급적 2-3% 제품 매일 사용하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모 관련 치료는 치료를 하다가 중단하게 되면 다시 탈모가 진행될 수 있어 꾸준히 하셔야 합니다. 즉 탈모 관련되어 지금과 같은 증상이 나타난다면 계속해서 치료를 이어가셔야 하며 관련된 약 및 제품 사용을 줄이기 위해서는 전문가와 상의 후 진행하셔야 치료에 대한 순응도가 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 탈모 치료든 중단 하면 3~6개월 내로 다시 탈모가 진행되기 때문에 탈모 치료는 평생하셔야 합니다.

    미녹시딜은 혈액순환을 개선해 혈류를 늘리고, 이를 통해 모낭에 영양이 원활히 공급되어 생장을 촉진하는 역할이기에 바르는 주기를 줄이시면 영양공급이 줄어 머리가 빠질 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

    미녹시딜을 바르시고 효과를 보셨다면 영양공급의 원인이였을 수 있으니

    먹는 탈모영양제 약용효모도 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 미녹시딜 5%를 사용하다가 사용 주기를 늘렸는데 탈모 증상이 악화될 수 있는지 궁금하시군요.

    미녹시딜의 경우 최소 4개월 동안 정해진 용법대로 사용하더라도 초기에 탈모가 더 진행될 수 있습니다.

    아침, 저녁으로 적어도 6개월 이상 사용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그렇지는 않습니다.

    여성분의 경우 미녹시딜을 사용하시는 것이 좋으며

    추가적으로 영양분을 공급해 줄 수 있는 영양제를 드시는게 도움이 됩니다,.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    미녹시딜로 유지되던 머리카락이 다시 빠질 수 있습니다.

    충분히 자리잡기전에는 계속해서 써야합니다.

  • 안녕하세요.

    미녹시딜을 처음 시작하는 경우나 사용하다 갑자기 중단하는 경우 약간의 머리빠짐이 더 발생하는경우가 종종 발생하는데,

    이 부분의 머리는 다시 자라나니 그렇게 크게 걱정하실 필요는 없으며, 꾸준히 사용해주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜같은 탈모약은 지속해서 발라줘야 탈모가 치료됩니다.

    중단하면 미녹시딜로 자라났던 머리가 빠질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜의 효과는 3~6개월정도 발라야 나타납니다. 그 이후에는 서서히 줄여야합니다. 매일 아침, 저녁으로 바르다가 일주일에 두번만 바르면 당연히 머리가 빠집니다.