저축성 보험보험
유쾌한호박벌289
유쾌한호박벌28921.09.27

운전자보험 을오래전에가입을했는데 민식이법 이빠져있어요 추가를 어떻게해야할지 문의드립니다

안녕하세요 운전자보험 을 예전에 가입해있는대요 지금현재 민식이법 이나온 상품은 가입이되어있지않아요 혹시 운전자보험 현재가입되어있는걸 해지하고 지금걸로새로 가입을해야하는게맞을까요? 예전에 3만원 짜리 가입되어있는데 여기에 다시 만원을더해서 4만원으로굳이 할필요가 없을꺼같아서 질문남겨봐요

해지하고 새로 가입하는게맞겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 민식이법으로 처벌이 강화 되어 기존 운전자보험으로는 100% 보장이 안됩니다.

    기존 보험을 해지하고 새로 가입하셔도 되고, 기존 보험한도에 부족한 부분만 추가로 가입하셔도 됩니다.

    운전자보험은 적립금이 거의 없다보니 담보추가, 해지후 재가입은 별 차이가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일명 민식이법으로 인해 스쿨존 사고에 대한 형사건 처리에 따라 운전자 보험도 이 부분을 추가 담보하게 되었습니다.

    기존 보험 중 이 부분만 추가하여 가입 가능한 경우도 있고 추가 가입이 불가능해 새로운 보험을 가입해야 하는 경우도 있습니다.

    추가 가입이 가능할 경우 추가 가입 부분과 새로운 보험 가입 부분에 대한 견적을 받아 보시고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    추가 가입이 어려울 경우 새로운 보험으로 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    필요한 보장만 추가 가입하시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영업용 운전자 보험이 아니시라면 민식이법포함 운전자보험을1만원대로도 가입이 가능합니다 불안하시다면 갈아타기 하시는것도 좋습니다 요즘 운전에 대한 법규가 강해지고 있어서 운전자도 변경이 되고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험도 가입 시점에 따라 보장이나 지급 방식이 조금씩 다릅니다.

    먼저 현재 가입하신 보험에 대한 상담을 받아보시고, 만약 민식이 법 때문에 걱정되신다면 다이렉트 보험 쪽으로 가입하시면 저렴하게 가입 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본담보만 가입한다면 운전자보험은 1만원이면 충분히 가입가능합니다.

    질문자님이 납입하는 운전자보험은 기본담보인 교통사고 처리지원금.벌금.변호사선임비외 다른 특약이 포함되어 보험료가 추가된것 같습니다.

    기존 운전자보험에 부족분만추가하는것도 회사별로 차이는 있지만 5천원선에 추가도 가능한데 4년전가입한 운전자보험의 보장보다 현재판매중인 운전자보험의 보장이 더 다양하게 늘어난 상품들이 여러회사에서 판매중이니 충분히 비교후 신규가입도 고려해보는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성모 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 이번에 느끼셨을텐데 도로교통법이 변경될때마다 업그레이드를 시켜주실 필요가 있기 때문에 많은 보험료를 내실 필요가 없습니다. 질문자님의 연령이 몇세이신지 알수는 없지만 필수담보(벌금,처리지원금,변호사비용,자기부상치료비)만 들어가고 불필요한 담보와 적립금을 뺀다면 1-2만원대로 가입이 가능합니다.

    기타궁금하신 사항은 언제든지 문의 주시면 답변 드리겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 같은경우 새롭게 나오는 법에따라서 해지하시고 다시가입하시는걸 추천드립니다.

    •교통사고처리지원금 1억 3천만원

    •벌금 3000 대물 500

    •변호사 선임비용 3000

    •6주미만교통사고처리지원금 500

    •자동차부상치료비 (14급기준 50만원)

    현재 운전자보험 가입시 필수로 가입하시는 특약들입니다.

    현재 남성분같은경우 2만원대 초반 여성분같은경우 1만원대 후반으로 가입이 가능하십니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 어떤 운전자보험을 가입하고 있느냐에 따라 다를 꺼 같습니다.

    기존 운전자 보험이 2010년 전후 보험이고 비갱신형 보험이라면

    교통사고처리지원금 특약만 삭제를 하시고

    새로 가입하는 운전자보험에 교통사고처리지원금 1억~1.5억 추가하시고

    6주미만교통사고처리지원금

    대물벌금

    변호사비용 (약식기소 후 정식재판청구가능) 3천~4천정도 준비하시면 됩니다.

    이것만 추가하시면 5천~1만원 정도면 세팅이 됩니다.

    보험사마다 최저보험료가 조금씩 다르기 때문에, 최저보험료로 맞춰달라고 하시면 됩니다.

    혹 새로운 상해종수술 특약 정도 더 추가하셔도 보험료 차이가 2~3천원 정도 밖에 차이가 나질 않으니

    추가하시고 모자라는 부분이 있다면 조금씩 추가하셔도 1~2만원정도면 충분 합니다.

    기존 운전자보험이 갱신형 보험이면 해지하시고 가입하시는 것이 유리합니다.

    그리고 운전자보험은 적립금이 굳이 필요없습니다. 혹 기존 보험에 적립금이 있으면 적립금 제외하셔도 됩니다.

    적립금이 의미가 없습니다.

    어차피 내가 낸 돈 다시 돌려받는 거기 때문에 환급율이 좋은게 아닙니다.

    도움이 되셨으면 합니다^^