투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

식용유는 한번 사용하면 버려야 할까요?

안녕하세요.다들 집에 식용유는 있으시지요.근데 음식을 하면 식용유을 사용하는데요.식용유는 한번 사용하고 버려야 할까요.한번쓰고 버리기가 아까워서요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식용유는 재사용을 안하는것이 좋습니다. 재사용을 하면 건강에 안좋은 트랜스 지방이 생길수 있습니다.

    불순물이 남아 있을수도 있어 재사용은 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    식용유는 한 번 사용하면 버리는 것이 좋습니다. 식용유를 두 번 이상 사용하면 산화되어 몸에 해로운 발암물질이 생성될 수 있습니다. 또한, 식용유를 반복적으로 사용하면 기름이 검게 변하고 냄새가 나게 되므로, 음식의 맛을 떨어뜨릴 수 있습니다. 따라서, 식용유를 한 번 사용했다면 버리고 새 식용유를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    식용유를 음식을하게 위해 후라이팬에 부운양 만큼? 버려야 하는지 묻는것이죠?

    보통 그기름을 나뒀다가 다른곳에 사용하게되면 음식향이 섞이다보니 좋지않아요!!