탈퇴한 사용자

메모하는 습관을 키우는 방법은 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 메모하는 습관을 키우고 싶은데 방법을 모르겠습니다. 물론 몸에 익히면 되겠지만 그 익히는 방법을 모르겠어서 문의 드립니다.

  • 굳건한사마귀212
    굳건한사마귀21223.04.20

    안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제일기초는 어디를 가든 수첩을 가지고 다니는겁니다

    핸드폰에도 메모가 가능하지만

    습관을 들일려면 수첩이 더 빠르게 가능합니다.

  • 메모하는 습관을 위해서는 항상 몸에 메모지를 지니는 습관을 가지시면 좋을 것 같습니다. 또한, 요새는 스마트폰으로도 메모를 많이 하기 때문에, 메모 어플이나 노션과 같은 어플을 사용하시는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    저는 개인적으로 휴대폰 어플 메모장이나 캘린더 추천드립니다

    매일 중요한 사항 기록해서 보기도 편하고 ~ 강추합니다