청소생활
탈퇴한 사용자

샤워기 줄에 생긴 곰팡이같은 물때는 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

샤워기 헤드는 한번씩 세척을 하는데 샤워기 줄은 청소하기가 너무 힘듭니다.

칫솔로 나름 청소를 한다고 하는데도 줄사이사이에 까만 물때가 생겨 잘 지워지질

않습니다. 좋은 방법 없나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 샤워기줄을 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 샤워기 줄 곰팡이는 손쉽게 제거할 수 있습니다 메디폼을 가지고 한번 쓱 갔다가 쓱오면 금방 없어집니다