매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.17

나무젓가락 버릴 때 처리 방법이 궁금합니다.

다 쓴 나무젓가락을 일반쓰레기 봉투에 버릴 때 젓가락으로 인해서 일반쓰레기 봉투에 구멍이 나거나 찢어지게 되는 경우가 있는데요, 봉투가 찢어지지 않기 위한 다른 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    봉투에 넣을때 뚫고나와 찢어짐을 방지하려면 허리를 잘라 부러뜨려서 넣고 가연성 쓰레기에 버려주셔요.봉투에 넣을때 좀더세심한 배려가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    나무젓가락을 가급적 작게 부러뜨리고,

    다른 쓰레기 버릴 때 그 쓰레기로 싸서 봉투에 넣으면 찢어지는 경우가 잘 없습니다.