우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.07

본인의 도장이 인감신고된 도장인지 확인이 가능한가요?

본인의 도장이 인감신고된 도장인지 확인이 가능한가요? 인터넷이나 전산상으로 확인이 가능할까요? 아니면 꼭 동사무소에 방문하여야 확인이가능할까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    인감은 주민센터에 방문 외에는 방법이 없습니다.

    가서 확인해 보고 아니라면 갖고 계시는 도장으로 변경해 달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    동사무소 가셔서 확인해야 하는 것으로 알고 있습니다!! 도장 찍어보고 직원이 확인하는것 같드라구요^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    요즘 인터넷에서 인감증명서 발급가능하니

    정부24에 들어가서

    인감증명서에 도장 나와요