웃귀내
웃귀내24.03.19

우리 나라 산불중 가장 큰 산불은 언제 였나요?

우리나라에서 일어난 산불중 최악의 산불은 언제 이며, 재산 피해 & 인명 피해는 어느 정도 였나요? 원인은 무엇이였나요?(자연발화?등산객 담배? 방화?등)

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2000년 4월 7일 강원도 고성군 토성면 학야리에서 최초 발화한 초대형 산불로,

    산불은 8일간 지속되었으며 삼척시, 강릉시, 동해시를 거쳐 도 경계를 넘어 경상북도 울진군까지 번져 이 일대에 엄청난 피해를 입었습니다

    등산객 담뱃불로 인한 실화가 발생하였다고 합니다.