너그러운너구리17
너그러운너구리1719.02.17

블록체인이 실생활에 적용되는 시기는 언제쯤 일까요?

블록체인이 실생활에 접목해서 제대로 자리 잡을시기는 언제일지 궁금합니다.

  • 제대로 자리 잡을 시기라하면 기준인지 어느정도인지 애매한 부분이 있습니다.

    이미 암호화폐를 이용해서 결제를 이용할 수 있는 매장이 있습니다.

    더불어 정부에서도 블록체인 기술을 통해서 시범사업을 진행하고 있습니다.

    이정도면 실생활에 적용되고 있다고 생각해도 되지 않을까요?