전기·전자학문
늘씬한잉어189
늘씬한잉어18922.09.22

현대 인터폰 호환 문의드립니다

얼마전에 인터폰 자가교체 문의드리긴 했었는데 좀 더 자세히 질문 드릴 내용이 있어 다시 문의드립니다. 현재 아파트에서 인터폰을 현대 HNT-870을 사용 중인데 고장이 나서 교체하려고 합니다. 사설업체에 문의를 해보니 HNT-179로 교체를 권장하는데 저는 보다 저렴한 기종으로 교체를 하고 싶습니다. 동일한 업체의 디지털 기종으로 HAS-R2071이 있어 문의했더니 호환이 안된다고 합니다. 로비현관폰도 사용이 되는 기종으로 동일한 디지털 방식인데 호환이 안되는 이유가 있을까요?

  • 현재 사용 중인 현대 HNT-870 인터폰이 고장나서 교체를 하려는데, 사설업체에서는 HNT-179를 권장하고 있지만 더 저렴한 기종으로 교체하고 싶다는 질문입니다. 하지만 동일한 업체의 HAS-R2071 기종은 호환이 안된다는 답변이 왔습니다. 이유는 동일한 디지털 방식이지만 기종마다 프로토콜이 다를 수 있기 때문입니다. 따라서 호환 가능한 기종을 찾아 교체하는 것이 중요합니다.